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Soya Chaap Masala Recipe: नॉनवेज की कमी पूरी कर देगा वेज सोया चाप मसाला, इस तरह बनाएं

हाइलाइट्स

नॉनवेज खाने वालो को सोया चाप मसाला का स्वाद पसंद आता है.सोया चाप मसाला प्रोटीन से भरपूर एक बेहतरीन फूड डिश है.

सोया चाप मसाला रेसिपी (Soya Chaap Masala Recipe): प्रोटीन से भरपूर सोया चाप मसाला को लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. नॉनवेज खाने वाले लोगों को सोया चाप मसाला वेज होने के बावजूद काफी पसंद आता है क्योंकि ये उन्हें कहीं न कहीं नॉनवेज जैसा मज़ा देता है. हालांकि कई लोगों को सोया चंक का स्वाद पसंद नहीं आता है लेकिन जो लोग इसे पसंद करते हैं उन्हें सोया चाप मसाला भी काफी भाता है. आप भी अगर अपने लंच या डिनर में सोया चाप मसाला ट्राई करना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है.
सोया चाप मसाला बनाने के लिए सोया चाप स्टिक के साथ ही दही के अलावा ढ़ेर सारे मसाले भी पड़ते हैं. आपने अगर अब तक इस रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से इसे आसानी से बना सकते हैं.

सोया चाप मसाला बनाने के लिए सामग्री
सोया चाप स्टिक – 10-12
दही – 1/2 कप
प्याज – 2
टमाटर – 4
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
हल्दी – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
इलायची – 2
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
साबुत जीरा – 1 टी स्पून
लौंग – 4-5
मक्खन – 1 टी स्पून
तेल – जरुरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

सोया चाप मसाला बनाने की विधि
सोया चाप मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सोया चाप को लेकर उन्हें पानी में अच्छी तरह से दो लें. इसके बाद सोया चाप के टुकड़े काट लें. टुकड़े थोड़े बड़े रखें जिससे फ्राई करना आसान रहेगा. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो सोया चाप के पीसेस डालकर उन्हें डीप फ्राई करें. चाप का रंग जब सुनहरा होकर वे क्रिस्पी हो जाएं तो गैस बंद कर उन्हें एक बर्तन में निकाल लें.

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अब फ्राइड सोया चाप में दही, आधा चम्मच हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर उन्हें अच्छी तरह से मिक्स करें और बर्तन को ढककर चाप को लगभग आधा घंटे तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
अब एक अन्य कड़ाही लें और उसमें 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें बारीक कटा प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें कटे टमाटर डालकर मिलाएं और अच्छी तरह से नमक होने तक पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें. जब ये मसाला ठंडा हो जाए तो मिक्सी की मदद से इसे पीसकर पेस्ट तैयार कर लें और एक तरफ रख दें.

अब कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल और 1 टी स्पून मक्खन डालकर उसे गर्म करें. इसके बाद इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, जीरा डालकर भूनें. जब मसालों में से खुशबू आनी शुरू हो जाए तो उसमें बाकी बचे सारे मसाले डालकर मिलाएं और फिर सॉट करें. जब मसाले अच्छी तरह से भुन जाएं तो इसमें प्याज-टमाटर का बनाया हुआ पेस्ट डालें. अब मसाले को 5-7 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें.

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जब ग्रेवी तेल छोड़ना शुरू कर दे तो उसमें मैरिनेट किया हुआ मसाला सोया चाप डालें और ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं. इसके बाद इसमें 1 कप पानी डालें और मिक्स करें. अब कड़ाही को ढक दें और सोया चाप को 15 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें. इस दौरान बीच-बीच में चाप को चलाते भी रहें. आखिर में इसमें कसूरी मेथी मिला दें और गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर सोया चाप मसाला बनकर तैयार है. इसे रोटी या नान के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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